Laxem Kochen

Am 19 /20.Oktober iwurde wieder wie schon in den letzten Jahren am Kelterhaus den überall beliebten Laxem gekocht. Alle Mitglieder, Interessenten und Freunde des Vereins waren dazu eingeladen.

 

Rühren ist das Ein und Alles

 

Am späten Freitagnachmittag wurde dann mit den Vorbereitungen begonnen. Das Obst wird entkernt und zurecht geschnitten, 

 

Entkernen der Zwetchgen                Beereschnitz     

                 Kontrolle ist wichtig!                        

 

die Feuerstellen und die Kochtöpfe vorbereitet .

 

 

Feuerstelle wird orbereitet

 

Nach dem Arbeitsaufwand  ließ man bei einem Gläschen Wein, Bier oder Sekt den Abend in gemütlicher Runde ausklingen.  

 

  

 

Samstags traf man sich dann wie gewohnt in unserem Zelt bei Kaffee und Kuchen. 

 

 

 

 

 

Gegen einen kleinen Unkostenbeitrag konnte man von reichhaltigen Getränken und Essen Gebrauch machen.